Daftar Isi

08 Juli 2010

Cara Mengganti Background Lini Waktu Plurk Dengan Gambar Sendiri

Coby 1.5-Inch Digital TFT LCD Photo Keychain DP151WHT (White)Assalamualaikum Wr. Wb.

Melanjutkan postingan yang sebelumnya yaitu  Plurk !!! Pilihan Selain Facebook Dan Twitter , kini saya akan memberitahukan sedikit cara agar background lini waktu plurk anda dapat anda ganti dengan gambar apa saja yang ingin anda inginkan, jika masih bingung apa itu lini waktu baca dulu postingan yang sebelumnya DISINI.

Untuk lebih jelasnya tentang gambaran hasil dari mengganti background lini waktu plurk anda silahkan anda lihat profil plurk saya DISINI, atau dengan melihat screenshot di bawah ini :

Tentu menarik bukan, dengan menggantinya anda akan lebih menikmati kegiatan anda di plurk dan akan tidak gampang bosan dengan tampilan layout plurk anda yang itu-itu saja walau bisa di ganti secara keseluruhan.

Oke,
Sekarang langsung saja kita menuju ke Cara Mengganti Background Lini Waktu Plurk Dengan Gambar Sendiri.
Yang pertama harus anda lakukan adalah siapkan sebuah gambar atau foto atau terserah apapun itu, setelah itu anda upload lah ke sebuah situs file hosting lalu ambil link gambar yang sudah anda upload tadi.

Disini saya akan mengambil contoh mengupload di photobucket.
1. Masuklah ke akun photobucket anda, atau jika belum silahkan anda buat dulu di www.photobucket.com. Tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat akun di photobucket.
2. Upload file dari komputer anda dengan mengklik Upload Images and Video.
3. Jika sudah sekarang save gambar tadi lalu copy direct link nya. Lihat gambar di bawah ini :

Jika sudah anda copy silahkan anda masuk ke ke profil plurk anda.
1. Masuk ke sunting profil.

2. Setelah pada pengaturan profil anda masuk ke penyesuaian profil

3. Sekarang alihkan pandangan anda ke bagian sesuaikan profil anda lebih jauh dengan CSS. Kemudian coba anda cari kode yg seperti gambar di bawah ini :

4. Jika sudah ketemu sekarang anda ganti kode yang bercetak warna biru pada gambar di atas dengan direct link gambar anda yang sebelumnya telah di upload di photobucket.

Dan dengan ini background lini waktu profil plurk anda pun berubah sesuai dengan gambar  keinginan anda.

Mungkin sekian dulu artikel tentang Cara Mengganti Background Lini Waktu Plurk Dengan Gambar Sendiri.


Wassalamualaikum Wr. Wb.
Terima kasih atas kesediannya untuk membaca artikel ini. Jika menurut anda artikel ini bermanfaat, apa salahnya jika anda bersedia membaginya dengan teman anda yang lain dengan mengklik salah satu ikon di bawah ini, lalu anda share. Bantu kami untuk memperbaiki blog kami, jika anda menemukan link atau posting yang rusak silahkan anda laporkan kepada kami melalui CONTACT ME. Terima Kasih
Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Fahmi Zolla Selalu update setiap waktu:

LANGGANAN ARTIKEL VIA EMAIL GRATIS !!!

Seru Juga Nih...



Comments :

7 Komentar to “Cara Mengganti Background Lini Waktu Plurk Dengan Gambar Sendiri”

Fahmi [Reply to comment] mengatakan...
on 

Mantab gan.. ayo coba ...

arijal [Reply to comment] mengatakan...
on 

sip..

www.130106.c0.cc

Poltekkes Farmasi - Simplisia 2009 [Reply to comment] mengatakan...
on 

nice banget bro ... !!! thanks infonya ,,,
update trus perkembangannya ,,, !!!

imoelz456

Diajeng [Reply to comment] mengatakan...
on 

Aku nyba kx blum bs y??ada kslahan di mnkah y??

Fahmi [Reply to comment] mengatakan...
on 

Mungkin salah di bagian memasukan link tempat kita upload gambar buat backgroundnya ....

FAATHIR_avatir [Reply to comment] mengatakan...
on 

kok setelah di ganti gambar latarnya malah jadi hitam semua..??/
terus berapa resolusi foto biar pas di lini waktunya..?

mohon pencerahan

Cara Menyembuhkan Tipes [Reply to comment] mengatakan...
on 

kok di kotak css nya kosong sih bang gak ada script? gimana mau ngerubah ya

Poskan Komentar

Budayakanlah membaca dulu sebelum berkomentar dan jika ada hal yang di pertanyakan silahkan anda tanyakan dengan berkomentar

next previous

Alexa Info

Review fahmizolla.blogspot.com on alexa.com

Site Info

 

Copyright © 2009 by Blog Informasi

Template Edit by Fahmi Zolla Template by Blog Template 4 U